День председателя в Усадьбе поэта Державина
05 июня 2019
 
Традиционный День председателя, то есть ежемесячное информационное совещание лидеров первичных профсоюзных организаций Росхимпрофсоюза Санкт-Петербурга и Ленинградской области было организовано 29 мая в Усадьбе знаменитого русского поэта Гаврила Романовича Державина.
 Место проведения совещания было выбрано не случайно: в живописном и уютном доме поэта на Фонтанке 118, можно провести и деловые мероприятия, и познакомиться с литературой и искусством 18 века – эпохи Просвещения. Профсоюзные лидеры в первой половине дня обсудили итоги прошедшего в Москве несколько дней назад X съезда ФНПР, ознакомились с материалами Съезда и профсоюзными документами. На X Съезде ФНПР было принято 13 Резолюций по различным направлениям деятельности профсоюзов, а также специальная программа «За справедливую экономику!» Представляя материал Съезда, заместитель председателя Территориальной организации Вера Кучина нацелила коллег на необходимость выполнения Резолюций Съезда и эффективное использование Программы ФНПР «За справедливую экономику» в повседневной профсоюзной работе.
 Своими впечатлениями о работе Съезда поделился с коллегами делегат X Съезда – председатель Территориальной организации Александр Парамонов. Особое внимание он уделил выступлению на Съезде Президента России Владимира Путина: Парамонов подчеркнул, что выступление главы государства было встречено делегатами доброжелательно, а его слова о недопустимости препятствия деятельности профсоюзов со стороны органов власти и работодателей вызвали бурную одобрительную реакцию делегатов Съезда.
 По окончанию совещания председатели первичных профсоюзных организаций поучаствовали в театрализованной экскурсии по Усадьбе, в ходе которого не только посетили помещения и комнаты Усадьбы, но и услышали стихи хозяина дома, в исполнении профессионального актера.

 Закончился этот насыщенный день дружеским усадебным обедом, во время которого коллеги пожелали всем членам профсоюза теплого и плодотворного лета. 

Лента последних новостей
  • 30 июня 2020

    ДОЛ открывают

     Загородные стационарные лагеря смогут принять юных петербуржцев в июле. Соответствующее постановление подписал 25 июня Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

  • 17 июня 2020
  • 29 мая 2020

    Ко дню химика...

     С продукцией расположенного в городе Тосно завода германской компании «Хенкель Рус» мы встречаемся постоянно. Это универсальный клей, различные промышленные клеи, строительная пена.  Интересы работников защищает первичная профсоюзная организация, по праву гордящаяся действующим коллективным договором, работа над которым, как правило, бывает непростой.

 
Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, дом 19, офис 45
Тел./факс: +7 (812) 312-20-29
Разработка сайта — студия Eyetronic 2010