День председателя в Усадьбе поэта Державина
05 июня 2019
 
Традиционный День председателя, то есть ежемесячное информационное совещание лидеров первичных профсоюзных организаций Росхимпрофсоюза Санкт-Петербурга и Ленинградской области было организовано 29 мая в Усадьбе знаменитого русского поэта Гаврила Романовича Державина.
 Место проведения совещания было выбрано не случайно: в живописном и уютном доме поэта на Фонтанке 118, можно провести и деловые мероприятия, и познакомиться с литературой и искусством 18 века – эпохи Просвещения. Профсоюзные лидеры в первой половине дня обсудили итоги прошедшего в Москве несколько дней назад X съезда ФНПР, ознакомились с материалами Съезда и профсоюзными документами. На X Съезде ФНПР было принято 13 Резолюций по различным направлениям деятельности профсоюзов, а также специальная программа «За справедливую экономику!» Представляя материал Съезда, заместитель председателя Территориальной организации Вера Кучина нацелила коллег на необходимость выполнения Резолюций Съезда и эффективное использование Программы ФНПР «За справедливую экономику» в повседневной профсоюзной работе.
 Своими впечатлениями о работе Съезда поделился с коллегами делегат X Съезда – председатель Территориальной организации Александр Парамонов. Особое внимание он уделил выступлению на Съезде Президента России Владимира Путина: Парамонов подчеркнул, что выступление главы государства было встречено делегатами доброжелательно, а его слова о недопустимости препятствия деятельности профсоюзов со стороны органов власти и работодателей вызвали бурную одобрительную реакцию делегатов Съезда.
 По окончанию совещания председатели первичных профсоюзных организаций поучаствовали в театрализованной экскурсии по Усадьбе, в ходе которого не только посетили помещения и комнаты Усадьбы, но и услышали стихи хозяина дома, в исполнении профессионального актера.

 Закончился этот насыщенный день дружеским усадебным обедом, во время которого коллеги пожелали всем членам профсоюза теплого и плодотворного лета. 

Лента последних новостей
  • 26 сентября 2019

    С победой!!!!

     С 14 по 21 сентября в курортном городе Бечичи (Черногория) прошли Международные рабоче-спортивные игры. Такие спортивные форумы трудящихся уже много лет ежегодно проводятся по инициативе Профсоюза работников общественного обслуживания и ряда других профобъединений. Впервые в этих соревнованиях приняли участие представители Территориальных организаций, входящих в Ленинградскую Федерацию профсоюзов (ЛФП).

  • 18 сентября 2019

    Не допустить ухудшения положения работников

     13 сентября состоялась встреча Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и Председателя ФНПР Михаила Шмакова. В ходе беседы, в частности, обсуждалась идея перехода на четырехдневную рабочую неделю. Д.Медведев отметил, что речь идет не только о сокращении рабочей недели, но и в целом о совершенствовании трудового законодательства.

  • 12 сентября 2019

    Профсоюзный взгляд на «регуляторную гильотину»

    11 сентября Дмитрий Медведев подписал поручение о прекращении действия правовых актов СССР – РСФСР в рамках «регуляторной гильотины». Ранее правительством была утверждена дорожная карта по реализации этого механизма предусматривающего масштабную отмену нормативных правовых актов, действующих в различных сферах государственного контроля и надзора

     

 
Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, дом 19, офис 45
Тел./факс: +7 (812) 312-20-29
Разработка сайта — студия Eyetronic 2010