Химики — депутатам: «Мы против пенсионной реформы»
25 июня 2018

 

Химики Санкт-Петербурга и Ленинградской области, члены профсоюза, намерены потребовать от депутатов ЗакСов двух регионов: при рассмотрении в региональных парламентах скандального законопроекта по пенсионной реформе, учитывать резкоотрицательную позицию работников отрасли по вопросу повышения пенсионного возраста.
Сбор подписей под соответствующими обращениями к народным избранникам начался сегодня. «Мы считаем данный законопроект Правительства РФ преждевременным, лишенным убедительных аргументов, резко снижающим уровень социальной защищенности наёмных работников. Повышение пенсионного возраста совсем не является первоочередной задачей государства в настоящее время, а поспешность в реализации данного проекта приведет только к росту социальной напряженности, так как подавляющее большинство работников нашего предприятия и других организаций не поддерживают предложение Правительства РФ», - говорится в обращениях.
Решение о сборе подписей принято на заседании президиума Территориального комитета Росхимпрофсоюза по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Кампания продлится до 1 июля.
На расширенных заседаниях профсоюзных комитетов химических производств и научных институтов сегодня проходит обсуждение инициативы кабмина, также профкомы информируют работников об этом законопроекте и позиции Федерации независимых профсоюзов России.
«Также Территориальная организация Росхимпрофсоюза предлагает ФНПР организовать и провести: одновременную общероссийскую акцию протеста, пикет у здания Государственной Думы перед началом обсуждения проекта Федерального закона «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения выплаты пенсий» и Всероссийское профсоюзное собрание с участием представителей всех профсоюзных структур», - проинформировала заместитель председателя территориальной организации Вера Кучина.

 

Постановление президиума теркома профсоюза направлено в адрес ЦК Росхимпрофсоюза, Ленинградской Федерации профсоюзов, Законодательных Собраний Санкт-Петербурга и Ленинградской области, губернаторам города и области.
 
PS:  инф. с сайта http://lfpspb.com
Лента последних новостей
  • 10 июля 2018

    «Гонка героев» и «Висячие сады»

     В прошедшие выходные, профсоюзная молодежь предприятий химического комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области приняла участие в традиционном турслете, который ежегодно организовывает Молодежный совет Территориальной организации Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. На сей раз местом его проведения стала база отдыха «Березка» в Сланцевском районе Ленобласти, куда съехались восемь команд, представляющих первичные профорганизации ООО "КИНЕФ", ООО "Ленгипронефтехим", ООО "ПГ "Фосфорит", ООО "Кингисепп- ремстройсервис", ФГУП СПБ НИИВС ФМБА России, ФГУП НИИСК им. академика Лебедева, АО "ВНИИ Галургии" и АО "Метахим".

  • 03 июля 2018

    ЛОТК: о пенсиях заслушали… под нажимом

     Только лишь под нажимом координатора стороны профсоюзов в ЛОТК, заместителя председателя Ленинградской Федерации профсоюзов Марии Артюхиной, координатор Трехсторонней комиссии, вице-губернатор Ленобласти Дмитрий Ялов согласился с необходимостью заслушать данный вопрос, как дополнительный в повестке и лишь… как информационное сообщение профсоюзов.

  • 25 июня 2018

    Химики — депутатам: «Мы против пенсионной реформы»

     Химики Санкт-Петербурга и Ленинградской области, члены профсоюза, намерены потребовать от депутатов ЗакСов двух регионов: при рассмотрении в региональных парламентах скандального законопроекта по пенсионной реформе, учитывать резкоотрицательную позицию работников отрасли по вопросу повышения пенсионного возраста.

 
Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, дом 19, офис 45
Тел./факс: +7 (812) 312-20-29
Разработка сайта — студия Eyetronic 2010