II Международный Форум Труда
07 марта 2018

 

Труд будущего – это принципиально новый творческий, высокотехнологичный процесс, где самореализация неразрывно связана с овладением множеством актуальных компетенций, высокой производительностью труда, конкурентоспособностью и непрерывным обучением- говорят власти. Труд будущего – это сфера свободы от заемного труда, долгов по зарплате, где нет так называемой «гибкой» занятости, «серых» зарплат и еще многих других проблем нашего времени, - напоминают профсоюзы. Все вместе они солидарны в главном: в основе всего люди или человеческий капитал. Эти слова были произнесены на II Санкт-Петербургском Международном Форуме Труда, который  уже по традиции, стал площадкой для обсуждения самых насущных проблем в сфере труда.
Форум Труда собрал несколько тысяч человек, среди которых: представители органов государственной власти, руководители служб занятости, специалисты в области охраны труда и HR, работодателей, ученых, экспертов в области трудовых отношений со всей России и ряда зарубежных стран. В числе участников форума руководители Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), а также председатели территориальных организаций отраслевых профсоюзов, входящих в Ленинградскую Федерацию профсоюзов (ЛФП).
Выступая на пленарном заседании Форума Труда, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что задача власти сегодня обновить всю структуру занятости в стране, создав высокотехнологичные рабочие места, переобучая людей в соответствии с требованиями новой технологической реальности.
Как напомнил с трибуны Форума заместитель председателя ФНПР Евгений Макаров, за собою в новую реальность нельзя тащить долги по зарплате, унизительно низкий уровень оплаты труда, «серые» зарплаты, заемный труд в любом его виде, внедрение в человеческое сознание того, что так называемый «базовый доход» может заменить собой страховые фонды и выплаты.
Председатель ЛФП Владимир Дербин назвал проведение II Международного Форума Труда в нашем городе – большой честью для Санкт-Петербурга. поскольку проблематика труда одна из наиболее значимых тем современности. Тема социально трудовых отношений – важнейшая для профсоюзов. Они занимаются ими изначально. И те вопросы, которые обсуждаются на форуме, впервые были подняты именно профсоюзами.
Подробнее читайте в газете «Площадь Труда»
 
PS: информационная статья с сайта http://lfpspb.com

 

 
Лента последних новостей
  • 10 июля 2018

    «Гонка героев» и «Висячие сады»

     В прошедшие выходные, профсоюзная молодежь предприятий химического комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области приняла участие в традиционном турслете, который ежегодно организовывает Молодежный совет Территориальной организации Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. На сей раз местом его проведения стала база отдыха «Березка» в Сланцевском районе Ленобласти, куда съехались восемь команд, представляющих первичные профорганизации ООО "КИНЕФ", ООО "Ленгипронефтехим", ООО "ПГ "Фосфорит", ООО "Кингисепп- ремстройсервис", ФГУП СПБ НИИВС ФМБА России, ФГУП НИИСК им. академика Лебедева, АО "ВНИИ Галургии" и АО "Метахим".

  • 03 июля 2018

    ЛОТК: о пенсиях заслушали… под нажимом

     Только лишь под нажимом координатора стороны профсоюзов в ЛОТК, заместителя председателя Ленинградской Федерации профсоюзов Марии Артюхиной, координатор Трехсторонней комиссии, вице-губернатор Ленобласти Дмитрий Ялов согласился с необходимостью заслушать данный вопрос, как дополнительный в повестке и лишь… как информационное сообщение профсоюзов.

  • 25 июня 2018

    Химики — депутатам: «Мы против пенсионной реформы»

     Химики Санкт-Петербурга и Ленинградской области, члены профсоюза, намерены потребовать от депутатов ЗакСов двух регионов: при рассмотрении в региональных парламентах скандального законопроекта по пенсионной реформе, учитывать резкоотрицательную позицию работников отрасли по вопросу повышения пенсионного возраста.

 
Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, дом 19, офис 45
Тел./факс: +7 (812) 312-20-29
Разработка сайта — студия Eyetronic 2010