Конкурс "Лучший по профессии"
14 сентября 2017

 

Для престижа человека труда в Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) объявлен очередной конкурс на звание «Лучший по профессии» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В 2017-м исполняется уже 12 лет с тех пор как в знаковом 2005 году, когда тред-юнионы нашей страны отмечали свой вековой юбилей, ЛФП возобновила проведение конкурсов профессионального мастерства, приурочив это событие к столетию профсоюзов России. С тех пор во Дворце Труда ежегодно, подводя итоги конкурса, чествуют и награждают тех, кто своими руками создает «все богатства на свете», без кого не было бы ни экономики, ни культуры, ни образования в Северной столице и в 47 регионе. Как отмечают в Ленинградской Федерации профсоюзов, конкурс «Лучший по профессии», в первую очередь, призван повысить престиж человека труда, выявить и распространить опыт работы членов профсоюзов, добившихся профессиональных успехов и укрепивших своей работой авторитет профсоюзной организации на предприятии. По мнению организаторов, профессиональное состязание также заставит обратить внимание работодателей на то, что необходимо обеспечивать возможности для повышения качества и условий труда работников. В разные годы победителями конкурса были учителя и сварщики, рыбоводы и водители, зоотехники и пожарные и представители еще множества профессий. Кандидатуры претендентов на звание «Лучший по профессии» выдвигаются территориальными организациями отраслевых профсоюзов. Но для того, чтобы стать обладателем почетного звания, диплома и ценного подарка от Ленинградской Федерации профсоюзов, недостаточно просто хорошо трудиться. Существует еще ряд серьезных требований. Так кандидат должен быть победителем отраслевого конкурса «Лучший по профессии». Надо сказать, в разные годы лучшими по профессии по версии ЛФП становились победители не только корпоративных, областных, городских, но даже всероссийских конкурсов профмастерства. Второе, не менее важное условие — кандидат должен быть не просто членом профсоюза, но и вести активную профсоюзную работу. Материалы о кандидатах членским организациям ЛФП необходимо подать до 13 октября. Затем с ними скрупулезно ознакомится конкурсная комиссия. А торжественное подведение итогов и награждение победителей, по традиции, состоится во Дворце Труда в конце года.

 

PS: информация с сайта ЛФП
Лента последних новостей
  • 10 июля 2018

    «Гонка героев» и «Висячие сады»

     В прошедшие выходные, профсоюзная молодежь предприятий химического комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области приняла участие в традиционном турслете, который ежегодно организовывает Молодежный совет Территориальной организации Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. На сей раз местом его проведения стала база отдыха «Березка» в Сланцевском районе Ленобласти, куда съехались восемь команд, представляющих первичные профорганизации ООО "КИНЕФ", ООО "Ленгипронефтехим", ООО "ПГ "Фосфорит", ООО "Кингисепп- ремстройсервис", ФГУП СПБ НИИВС ФМБА России, ФГУП НИИСК им. академика Лебедева, АО "ВНИИ Галургии" и АО "Метахим".

  • 03 июля 2018

    ЛОТК: о пенсиях заслушали… под нажимом

     Только лишь под нажимом координатора стороны профсоюзов в ЛОТК, заместителя председателя Ленинградской Федерации профсоюзов Марии Артюхиной, координатор Трехсторонней комиссии, вице-губернатор Ленобласти Дмитрий Ялов согласился с необходимостью заслушать данный вопрос, как дополнительный в повестке и лишь… как информационное сообщение профсоюзов.

  • 25 июня 2018

    Химики — депутатам: «Мы против пенсионной реформы»

     Химики Санкт-Петербурга и Ленинградской области, члены профсоюза, намерены потребовать от депутатов ЗакСов двух регионов: при рассмотрении в региональных парламентах скандального законопроекта по пенсионной реформе, учитывать резкоотрицательную позицию работников отрасли по вопросу повышения пенсионного возраста.

 
Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, дом 19, офис 45
Тел./факс: +7 (812) 312-20-29
Разработка сайта — студия Eyetronic 2010