Конкурс "Лучший по профессии"
14 сентября 2017

 

Для престижа человека труда в Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) объявлен очередной конкурс на звание «Лучший по профессии» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В 2017-м исполняется уже 12 лет с тех пор как в знаковом 2005 году, когда тред-юнионы нашей страны отмечали свой вековой юбилей, ЛФП возобновила проведение конкурсов профессионального мастерства, приурочив это событие к столетию профсоюзов России. С тех пор во Дворце Труда ежегодно, подводя итоги конкурса, чествуют и награждают тех, кто своими руками создает «все богатства на свете», без кого не было бы ни экономики, ни культуры, ни образования в Северной столице и в 47 регионе. Как отмечают в Ленинградской Федерации профсоюзов, конкурс «Лучший по профессии», в первую очередь, призван повысить престиж человека труда, выявить и распространить опыт работы членов профсоюзов, добившихся профессиональных успехов и укрепивших своей работой авторитет профсоюзной организации на предприятии. По мнению организаторов, профессиональное состязание также заставит обратить внимание работодателей на то, что необходимо обеспечивать возможности для повышения качества и условий труда работников. В разные годы победителями конкурса были учителя и сварщики, рыбоводы и водители, зоотехники и пожарные и представители еще множества профессий. Кандидатуры претендентов на звание «Лучший по профессии» выдвигаются территориальными организациями отраслевых профсоюзов. Но для того, чтобы стать обладателем почетного звания, диплома и ценного подарка от Ленинградской Федерации профсоюзов, недостаточно просто хорошо трудиться. Существует еще ряд серьезных требований. Так кандидат должен быть победителем отраслевого конкурса «Лучший по профессии». Надо сказать, в разные годы лучшими по профессии по версии ЛФП становились победители не только корпоративных, областных, городских, но даже всероссийских конкурсов профмастерства. Второе, не менее важное условие — кандидат должен быть не просто членом профсоюза, но и вести активную профсоюзную работу. Материалы о кандидатах членским организациям ЛФП необходимо подать до 13 октября. Затем с ними скрупулезно ознакомится конкурсная комиссия. А торжественное подведение итогов и награждение победителей, по традиции, состоится во Дворце Труда в конце года.

 

PS: информация с сайта ЛФП
Лента последних новостей
  • 12 декабря 2017

     Ровно сто лет назад Николаевский Дворец ( Ксениинский институт) стал Дворцом Труда. Его передача профсоюзам революционного Петрограда произошла 11 декабря 1917 года согласно декрету Совнаркома, за подписью Владимира Ульянова-Ленина. Сегодня поздравить Ленинградскую Федерацию профсоюзов (ЛФП), владеющую первым в мире Дворцом профсоюзов пришли профсоюзные лидеры и активисты отраслевых членских организаций, входящих в ЛФП,в том числе из координационных комитетов Ленинградской области,  представители профсоюзных объединений и директора музеев профсоюзного движения из других регионов страны, а также социальные партнеры профсоюзов — работодатели - руководили Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, директора крупных предприятий города на Неве.

  • 21 ноября 2017

    Отчеты и выборы в НИИВС ФМБА России

     14 ноября состоялась отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации  ФГУП СПб НИИВС ФМБА России.

     Более 100 профсоюзных делегатов обсудили работу профсоюзного комитета за период с 2014 по 2017 год. На конференции также присутствовали представители руководства Института и его структурных подразделений. 
  • 16 октября 2017

    Заседание Совета молодежи в обстановке XIX века

     В районе г. Тосно Ленинградской области,  расположился один из самых пышных усадебных ансамблей России XIX века – родовое имение Строгановых-Голицыных усадьба Марьино - идеальное место не только  для отдыха, но и для проведения круглых столов и семинаров. 

 
Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, дом 19, офис 45
Тел./факс: +7 (812) 312-20-29
Разработка сайта — студия Eyetronic 2010