Так укрепляется солидарность
16 июля 2019

 

Традиционный Спортивно-туристский слет молодежного профсоюзного актива прошел  в Сланцевском районе Ленинградской области под девизом «Цирк зажигает огни!». Его организатором выступил Молодежный совет Территориальной организации Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности (Росхимпрофсоюз) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В этом году в слете участвовали сразу десять команд, представлявших предприятия химического комплекса, на которых действуют профсоюзные первички Росхимпрофсоюза. Это: ООО «КИНЕФ», ООО «Ленгипронефтехим», ООО ПГ «Фосфорит», ООО «Кингисепп-ремстройсервис», ФГУП СПБ НИИВС ФМБА России, ФГУП НИИСК им. академика Лебедева, АО «ВНИИ Галургии» Волховский филиал ОАО «Аппатит», а также Филиал ООО «Хенкель Рус» в городе Тосно и ООО «Сланцы». Заметим, что команды двух последних предприятий приняли участие в слете впервые.
Как всегда молодых и активных химиков объединили спорт, туризм и искусство. Среди состязаний, в которых членам Росхимпрофсоюза предстояло помериться силами были и так называемые «Висячие сады», и туристическая полоса препятствий «Гонка героев», эстафета на байдарках «Встреча под мостом», волейбол и эстафета.
Впервые на слете состоялась «Веселая эстафета». Такие ее этапы, как водный слалом на «ватрушках», надувные аттракционы, требующее ловкости, прохождение над натянутыми батутами, все это, как рассказала Оксана Капелькина, ведущий специалист по информационной работе ТО РХП по СПб и ЛО подарили ее участникам массу восторга и радостных эмоций.
Не менее интересными и увлекательными были творческие конкурсы. В этом творческая часть проходила под лозунгом «Цирк, цирк, цирк!».
Команды показали целую феерию цирковых номеров, среди которых (ведь это профсоюзный слет!) были и шутки «на злобу дня». В частности, это проводы пожилого льва на пенсию. Данная реприза, представленная командой Филиала ООО «Хенкель Рус» в городе Тосно, стала остроумной сатирой на недавнее повышение возраста выхода на пенсию. Неслучайно, что именно этот номер получил специальный приз жюри за актуальность темы.
Не отставали от представителей Филиала ООО «Хенкель Рус» и ребята из ВНИИ Галургии. Они сыграли сценку, в которой девушка, впервые пришедшая на работу увидела, что кто-то работает как лев, кто-то стучит по клавиатуре как загнанная лошадь... и так далее.
Таким же интересным, продолжает Оксана Капелькина, стал конкурс бивуаков. Каждый лагерь, согласно условиям слета, был оформлен в цирковом стиле. Каждая команда оригинально, незабываемо, ярко и с душой оформила свой лагерь, говорит Оксана Капелькина.
Не обошлось и без привычного кулинарного конкурса. В этом году он назывался «Браво, маэстро!». Из предложенных жюри ингредиентов надо было составить несколько оригинальных десертов.
В итоге, первое место по итогам слета, завоевала команда команда ООО «КИНЕФ», на втором — профсоюзная молодежь из ООО «ПГ» «Фосфорит», а та третьем - команда Волховского филиала ОАО «Аппатит».
Заместитель председателя Территориальной организации Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вера Кучина, тем временем подчеркивает, что за, казалось бы, простым развлечением, кроется воспитание сплоченности си солидарности.
Во-первых, все участники знают, что слет проходит под эгидой Территориальной организации Росхимпрофсоюза. Первичные профорганизации на предприятиях, при этом, не жалеют средств на то, чтобы сформировать команду и отправить ее на слет, снабдив всем необходимым. Каждый раз в начале и конце слета они поют гимн Росхимпрофсоюза.
Особо Вера Кучина оценила «Гонку героев». По ее убеждению, этот конкурс позволяет вполне проявить профсоюзную солидарность. К примеру, каждый пройденный успешно этап, гонки позволяет получить нечто, что понадобится для розжига костра. Если не прошел — костер не зажжешь. Вот здесь то и проявляется в полной мере поддержка и взаимовыручка, уверена профлидер.
«Еще один пример, когда одной команде не хватило участника — не получилось собрать полный состав — то другая команда, прислала ей бойца из своих рядов. Такое возможно лишь в профсоюзе!» - говорит Вера Кучина.
По мнению организаторов, слет позволяет узнать своих коллег с других предприятий и организаций химического комплекса, а, главное, укрепляет и развивает командный дух, что крайне необходимо в в профсоюзной работе.

 

 с сайта: http://lfpspb.com
Лента последних новостей
  • 16 июля 2019

    Так укрепляется солидарность

     Традиционный Спортивно-туристский слет молодежного профсоюзного актива прошел  в Сланцевском районе Ленинградской области под девизом «Цирк зажигает огни!». Его организатором выступил Молодежный совет Территориальной организации Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности (Росхимпрофсоюз) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

  • 05 июня 2019

    День председателя в Усадьбе поэта Державина

     Традиционный День председателя, то есть ежемесячное информационное совещание лидеров первичных профсоюзных организаций Росхимпрофсоюза Санкт-Петербурга и Ленинградской области было организовано 29 мая в Усадьбе знаменитого русского поэта Гаврила Романовича Державина.

  • 24 мая 2019

             Всех химиков и причастных к этой отрасли специалистов поздравляем с профессиональным праздником! 

    Желаем продвижения и развития, новых открытий и находок. Пусть у вас и на молекулярном уровне, и в самых сложных переплетениях химических цепочек всё будет стабильно, прекрасно и замечательно!
    С праздником!!!!!!!!!

     

     

 
Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, дом 19, офис 45
Тел./факс: +7 (812) 312-20-29
Разработка сайта — студия Eyetronic 2010