VII пленум ТО РХП по СПб и ЛО
28 марта 2018

 

VII пленум Территориального комитета Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области состоялся вчера во Дворце Труда. Профсоюзные лидеры химиков региона подвели итоги прошедшего года, и наметили планы на год текущий. Особое внимание, при этом, было уделено информационной работе. В наше время каждый член профсоюза должен быть его пропагандистом, уверены собравшиеся.
Свой доклад председатель Территориальной организации Росхимпрофсоюза Александр Парамонов начал с констатации того, что снижение количества членов профсоюза продолжается. Этому, по словам профлидера химиков, способствует как закрытие ряда предприятий, так и модернизация производства, влекущая за собой снижение численности работников. Влияет на сокращение профсоюзных рядов и потребительское отношение к профсоюзу со стороны части работников и учащихся.
Александр Парамонов привел данные, согласно которым, на 1 января 2018 года 29 первичных профсоюзных организаций (ППО) Росхимпрофсоюза в Петербурге и Ленобласти объединяют в своих рядах 17 тысяч 186 человек, 80% из них работающие и учащиеся.
Среди членов профсоюза 33% составляет молодежь в возрасте до 35 лет., 51% - женщины. В прошлом году в профсоюз вступили 1278 человек из них молодежь — 74%. К сожалению, лишь в десяти ППО состоят свыше 50% членов трудового коллектива того или иного предприятия. Почти стопроцентное членство наблюдается лишь в ООО «КИНЕФ», и ФГУП «Научно-исследовательский институт вакцин и сывороток» (НИИВС). Там, где в профсоюзе состоит менее 50% от всех работников, сохранить количество членов профсоюза даже на этом уровне становиться весьма сложно. - подчеркнул Александр Парамонов. - Низкий же уровень профсоюзного членства способствует и снижению уровня профсоюзной защиты. В то же время, только осознанное профсоюзное членство в профсоюзе становится залогом стабильности и увеличения профсоюзных рядов, а, значит, и возможностей профсоюза по защите трудовых прав работников.
Среди основных направлений такой защиты Александр Парамонов отметил необходимость требовать доведения тарифной части зарплаты на их предприятиях до уровня 70% в соответствии с Отраслевым соглашением. Также следует добиваться регулярной индексации заработной платы, которая является государственной гарантией.
Под контролем профсоюза следует держать проведение оценки профессиональной квалификации работников, чтобы она не ухудшила их социальное и материальное положение. Также нужно относиться и к специальной оценке условий труда (СОУТ).Профлидер отметил, что в результате ее проведения, около 800 работников отрасли в нашем регионе уже утратили свои дополнительные гарантии.
В этом году, как напомнил Александр Парамонов, исполняется сто лет Росхимпрофсоюзу. Ровно век назад резинщики, спичечники, парфюмеры и другие создали крепкую и сильную организацию. Сегодня сохранить ее поможет системное обучение профактива и информационная работа.
Заместитель председателя Вера Кучина акцентировала внимание на обучении. Некоторые первичкии не заботятся об этом, посетовала она. А, между тем, профсоюзные знания следует рассматривать как практический инструмент в профсоюзной работе. Среди тех, кто регулярно обучает свой актив профсоюзные организации ООО «КИНЕФ» и НИИВС.
Вера Кучина напомнила, что на II Международном форуме труда много было сказано универсальных компетенциях, как залоге успешной трудовой карьеры в будущем. А что, как не профсоюзное обучение способно дать человеку такие компетенции, и, прежде всего, коммуникативность — умение общаться.
Информация решающий фактор профсоюзного успеха, подчеркнула в свою очередь специалист по информационной работе и работе с молодежью Территориального комитета Росхимпрофсоюза Оксана Капелькина. Важнейшая роль сегодня принадлежит социальным сетям, информация в которых должна постоянно обновляться. Кроме того, для молодежи важнейшим источником информации остаются и молодежные профсоюзные мероприятия.
Далее, Татьяна Гражданова, председатель ППО ООО «Завод имени «Комсомольской правды» рассказала об опыте участия профсоюзной организации проведении оценки профессиональной квалификаций работников в ЦОК на базе этого предприятия.
Ирина Дальгрен, лидер первички ФГУП «Научно-исследовательский институт синтетического каучука» (НИИСК) имени академика С.В.Лебедева представила свой опыт информации, пропаганды и привлечения в профсоюз новых членов. Этому способствует выпуск силами ППО профсоюзной газеты, а также дополнительные материальные стимулы для членов профсоюза за счетпервичкии. Это, в частности, скидки на путевки в профсоюзный пансионат «Восток — 6» и на детские путевки в летние оздоровительные лагеря.
Не менее интересный опыт и у Ирины Ерофеевой, председателя ППО ООО «Ленгипронефтехим». Информация о работе профсоюза и его истории профлидер распространяет во внутренней сети своего института, при этом каждый может вступить в диалог с профлидером.
По итогам пленума было принято постановление, в котором, в числе прочего, рекомендовано усилить информационную работу, а также работу по привлечению в профсоюзные ряды молодежи. Выборным профсоюзным органам на местах следует активно добиваться увеличения гарантированной части зарплаты, контролировать процесс оценки профквалификаций и СОУТ, а также внедрения профстандартов.

 инф. с сайта:http://lfpspb.com

 
Лента последних новостей
  • 17 апреля 2018

    Встреча на высшем уровне

     13 апреля Президент РФ Владимир Путин провёл рабочую встречу с Председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым. Обсуждались ситуация на рынке труда и исполнение трудового законодательства.

  • 04 апреля 2018

    IV Международная научно-практическая конференция

     Сегодня в Санкт-Петербурге, на базе Гуманитарного университета профсоюзов (СПбГУП), состоялась IV Международная научно-практическая конференция «Социально-трудовые конфликты в России и в мире».

  • 04 апреля 2018

    Х заседание Совета ЛФП

     Во Дворце труда состоялось Х заседание Совета Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП). Основной вопрос - задачи профсоюзов по обеспечению работников достойной заработной платой. Председатель ЛФП Владимир Дербин в своем докладе указал на основные функции заработной платы, а также оценил их реализацию в нашем регионе.

    Первая функция - воспроизводственная. Размеры зарплаты в городе и области, достигнутые совместными усилиями власти, бизнеса и профсоюзов, позволяют работникам содержать свою семью. Так, средняя зарплата в городе за 2017 год составила чуть больше 54 000 рублей, при этом необходимые средства для расширенного воспроизводства рабочей силы (2,5 прожиточных минимума) к концу 2017 года вышли на уровень 30000 рублей, в Ленинградской области эти показатели соответственно – 38 000 и 25 000 рублей.
 
Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, дом 19, офис 45
Тел./факс: +7 (812) 312-20-29
Разработка сайта — студия Eyetronic 2010