VIII отчетно-выборная Конференция ЛФП
21 января 2020

 20 января 2020 г. во Дворце Труда состоялась VIII отчетно-выборная Конференция Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП). Более 230 делегатов от территориальных организаций отраслевых профсоюзов подвели итоги пятилетней деятельности профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленобласти — с 2015 по 2019 годы - и обсудили задачи Федерации на предстоящую пятилетку, а также приняли ряд важных документов. В работе форума принили участие председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков, его заместитель Евгений Макаров, лидеры территориальных объединений ФНПР, руководители органов власти, региональных объединений работодателей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Государственных инспекций труда обоих регионов и другие социальные партнеры
В составе делегации от Территориальной организации в конференции приняли участие: Парамонов А.В, Кучина В.М., Капелькина О.В., Алексахин В.А, Гореликова А.Я, Шадрин А.П, Бобкова И.Н., Борисова Ю.Ю.
Председатель Ленинградской Федерации профсоюзов Владимир Дербин выступил с докладом об отчете Совета ЛФП о деятельности за период с 2015 по 2019 годы и очередных задачах на предстоящий период на VIII отчетно-выборной. Он подвел итоги прошедшего периода, охарактеризовав его, как «пятилетку стабильного экономического развития», высказался о перспективах профсоюзного движения в Санкт-Петербурге и Ленобласти. В своем выступлении лидер профсоюзов региона заострил внимание на основных вопросах, которые решали тред-юнионы в прошедшей пятилетке и будут решать и в следующем периоде. Обозначил одну из главных задач: «добиваться принятия нашими социальными партнерами общего понимания необходимости построения справедливой экономики, то есть экономики, опирающейся на самые передовые технологии, организующей Достойный труд на достойных рабочих местах, активно использующей социальное партнерство».
Действующий председатель Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) Владимир Дербин единогласно был избран делегатами VIII Отчетно-выборной конференции ЛФП на новый срок. Свое доверие испытанному профсоюзному лидеру выразили свыше двухсот представителей тред-юнионов города и области открытым голосованием. Сердечно поблагодарив своих соратников, Владимир Дербин сказал: «Это важный рубеж. Гарантирую, что я и мои коллеги будут работать активно и сплоченно. Этим мы сильны!» Ранее делегаты единогласно признали работу ЛФП в отчетном периоде удовлетворительной. На конференции были сформированы рабочие органы ЛФП на новый срок (Совет, Президиум и Контрольно-ревизионная комиссия), утверждён их персональный состав.
Также делегатами конференции единогласно был принят новый устав Ленинградской Федерации профсоюзов, в соответствии с изменениями в Уставе Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) и требованиями изменившегося российского законодательства.
По окончании VIII Отчетно-выборной конференции Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) во Дворце Труда состоялось первое заседание Совета ЛФП нового - седьмого созыва, в состав которого вошли представители от профсоюза химиков в количестве четырех человек: Парамонов А.В, Кучина В.М, Капелькина О.В., Алексахин В.А. Вновь избранные члены Совета Ленинградской Федерации профсоюзов единогласно избрали на пост заместителя председателя ЛФП Марию Артюхину, ранее занимавшую эту же должность. При этом были отмечены ее превосходные деловые качества и высокий уровень профессиональной компетенции.

 

по материалам  сайта: http://lfpspb.com/

 

 

Лента последних новостей
  • 29 марта 2020

    Будущие « конфликтологи» на ООО ПГ «Фосфорит»

    13 марта 2020 года   группа выпускников факультета конфликтологии  Гуманитарного университета профсоюзов (ГУП)    вместе с заместителем председателя  Территориальной организации Росхимпрофсоюза по  Санкт-Петербургу и Ленинградской области  Верой Кучиной посетила химическое  промышленное предприятие «Фосфорит», одно из ведущих предприятий вертикально-интегрированной компании МХК   «ЕвроХим». 

     

  • 06 марта 2020

     

  • 05 марта 2020

    IV Международный Форум Труда

     «Нам говорят что в течение пятидесяти лет сфера труда претерпит кардинальные изменения. Изменится все. В частности, это связано с масштабным процессом цифровизации трудовых отношений. Нам важно понимать уже сейчас — как в ней будет чувствовать себя человек труда?» — задается вопросом профсоюзный лидер, отмечая, что в настоящий момент трудовые отношения в нашей стране не всегда можно назвать цивилизованными. Хотя есть и положительные примеры.

 
Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, дом 19, офис 45
Тел./факс: +7 (812) 312-20-29
Разработка сайта — студия Eyetronic 2010