Заседание Совета молодежи в обстановке XIX века
16 октября 2017

 

В районе г. Тосно Ленинградской области,  расположился один из самых пышных усадебных ансамблей России XIX века – родовое имение Строгановых-Голицыных. Усадьба Марьино - идеальное место не только  для отдыха, но и для проведения "круглых столов" и семинаров.
 14 октября   Совет молодежи Территориальной организации РХП по СПб и ЛО провел в исторической обстановке XIX века  "круглый стол" для профсоюзной молодежи. Мероприятие получилось в форме живого диалога на актуальные темы: «Коллективный договор»  и «Эффективные источники профсоюзной информации». Перед участниками был поставлена задача, найти ответ на  вопрос: чем КД может быть выгоден работодателю? Все группы представили выгодные аргументы для заключения КД работодателем, такие как: конкурентное преимущество среди предприятий, положительный имидж предприятия, мотивационная среда среди работников предприятия, привлечение высококвалифицированных специалистов, постоянство в рабочем коллективе, уменьшение налоговой нагрузки для работодателя, ограничение требований со стороны работников.
 В качестве эффективного источника профсоюзной информации всеми участниками были признаны профсоюзные активисты на предприятиях, социальные сети, а так же культурно-массовые мероприятия,  на которых происходит большой обмен информацией.   Было высказано много интересных  предложений.   Для  того, чтобы улучшить и привлечь  внимание к профсоюзам: от более широкого использования интернет ресурсов и активной рекламы  до увеличения массовых мероприятий, чтобы максимально охватить и привлечь в профсоюз молодежную аудиторию.
 Принцип работы Совета молодежи ТО заключается в совмещение полезных образовательных мероприятий и культурно-просветительской деятельности, чему способствовала великолепная экскурсия по усадьбе, с рассказом о ее истории и знаменитых владельцах.
 В завершении мероприятия все участники были приглашены на обед в одно из интересных помещений исторической усадьбы. Так обмениваясь опытом, знаниями, высказывая свою точку зрения и получая полезную для общего и культурного  развития информацию,  активная профсоюзная молодежь ТО  развивается и продвигает профсоюзное движение.
 

 PS: фото отчет см. в разделе Галерея и в группе https://vk.com/smtercom

 
Лента последних новостей
  • 21 ноября 2017

    Отчеты и выборы в НИИВС ФМБА России

     14 ноября состоялась отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации  ФГУП СПб НИИВС ФМБА России.

     Более 100 профсоюзных делегатов обсудили работу профсоюзного комитета за период с 2014 по 2017 год. На конференции также присутствовали представители руководства Института и его структурных подразделений. 
  • 16 октября 2017

    Заседание Совета молодежи в обстановке XIX века

     В районе г. Тосно Ленинградской области,  расположился один из самых пышных усадебных ансамблей России XIX века – родовое имение Строгановых-Голицыных усадьба Марьино - идеальное место не только  для отдыха, но и для проведения круглых столов и семинаров. 

  • 16 октября 2017

    Профсоюзная молодежь-на Всемирном фестивале!

    Сегодня в Сочи, на XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов отправилась делегация молодых профактивистов Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП). Грандиозный молодежный форум в России пройдет с 14 по 21 октября. Основные мероприятия состоятся в столице зимних олимпийских игр-2014, а торжественный парад делегаций пройдет в Москве.

 
Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, дом 19, офис 45
Тел./факс: +7 (812) 312-20-29
Разработка сайта — студия Eyetronic 2010