Работающие граждане в Ленинградской области — равно как и в Санкт-Петербурге — смогут приобрести путевки в детские лагеря для своих детей, более выгодно, чем жители других регионов страны. В этом заслуга профсоюзов региона, которые добились для них компенсации на приобретения путевок в ДОЛ. Теперь же, к региональным гарантиям добавилась еще и федеральная программа. О ней — и не только — разговор шел на заседании Межведомственной координационной комиссии (МВК) при правительстве Ленинградской области по вопросам оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков.

Заседание состоялось вчера в режиме видеоконференцсвязи под председательством заместителя главы региона Николая Емельянова. Ленинградскую Федерацию профсоюзов (ЛФП) на нем представлял начальник Управления социального партнерства ЛФП Алексей Панферов.

Одним из центральных вопросов, рассмотренных на заседании МВК, стал механизм компенсации расчетной стоимости путевки в детские лагеря для работающих граждан в сочетании с возвратом части средств за детский отдых в соответствии с федеральной программой «Детского кешбэка».

Заместитель председателя комитет общего и профессионального образования Ленинградской области Татьяна Рыборецкая напомнила, что в согласно Обязательствам сторон на 2021 год к Ленинградскому областному трехстороннему соглашению — заключенному между властью, работодателями и профсоюзами региона — компенсация расчетной стоимости путевки в детский оздоровительный лагерь (ДОЛ) в Ленобласти для работающих граждан составляет в этом году 70%.

Сама же расчетная стоимость установлена на уроне 24 тысячи 570 рублей. Вместе с этим, федеральная программа «Детского кешбэка» позволяет возместить еще до 50% стоимости путевок в детские лагеря, нор не более 20 тысяч рублей. Обе эти гарантии действуют вместе и не отменяют друг друга.

В то же время, конкретизировала чиновница, речь идет о стационарных лагерях круглосуточного пребывания, которые прошли все необходимые проверки и включены в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления на территории Ленинградской области. Ознакомиться с ним можно на сайте комитета по общему и профессиональному образованию.

На сегодняшний момент из 59-и, внесенных в реестр ДОЛ, расположенных на территории Ленобласти в программу «Детского кешбэка» пока вошел 21 лагерь. Палаточные и городские лагеря в эту программу не входят.

Татьяна Рыборецкая привела пример, согласно которому — при стоимости путевки 50 тысяч — общая сумма возвращаемых денег может достигнуть 37 тысяч рублей.

Важно, что количество смен не играет роли и таким образом будет компенсирована каждая путевка, купленная как на первую, так и на вторую, и на третью смену. Не имеет значения и количество детей, которых одни и те же родители отправляют в детские лагеря.

Впрочем, чтобы воспользоваться «детским кешбэком», следует соблюсти ряд обязательных условий

Первое — путевку (или путевки) следует всякий раз оплачивать одной и той же картой «Мир». Если таковой у вас нет, то ее придется завести, зарегистрировав ее, при этом, в Программе лояльности. Второе — зайти на интернет-портал «мирпутешествий.рф», где выбрать понравившейся лагерь и путевку в него. Третье — открыть форму оплаты путевки, заполнить ее и оплатить той сам ой картой «Мир».

Программа «Детского кешбэка» будет действовать в течение всего лета с учетом того, чтобы последние из маленьких и юных отдыхающих, смогли вернуться в свои семьи не позднее 15 сентября.

по материалам сайта: http://ploshadtruda.ru/