Профсоюзная молодежь-на Всемирном фестивале!
16 октября 2017

 

Сегодня в Сочи, на XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов отправилась делегация молодых профактивистов Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП). Грандиозный молодежный форум в России пройдет с 14 по 21 октября. Основные мероприятия состоятся в столице зимних олимпийских игр-2014, а торжественный парад делегаций пройдет в Москве.
 
Участниками XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов станут более 20000 молодых людей из 150 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет. Среди них: молодые профлидеры и профактивисты, представители молодежных общественных организаций и политических партий, молодые инженеры, предприниматели, представители творческой интеллигенции, спортсмены, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые и преподаватели вузов и тд
Главная идея фестиваля - это межнациональное, межкультурное, межконфессиональное общение и взаимодействие молодежи из разных стран. На церемонии открытия будут представлены реальные истории людей, которые меняют жизнь к лучшему, среди них Афроз Шах из Индии, который за 86 недель убрал 5,4 тонн мусора с пляжа Мумбаи, Роман Гек из России, который за 2 года построил школу в Непале, учредители благотворительно фонда поддержки детей с особенностями развития "Я есть!" Егор Бероев и Ксения Алферова и другие.
Представители Молодежного Совета (МС) ЛФП во главе с председателем МС Олегом Ланским (членом региональных оргкомитетов фестиваля двух наших субъектов Федерации) входят в состав молодежных делегаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области. «Молодые профактивисты прошли жесткий, многоуровневый конкурсный отбор. На фестиваль поехали, действительно, деятельные члены профсоюзов, представители работающей молодежи ведущих предприятий Северной столицы и 47 региона, таких как, судостроительная фирма «Алмаз», Балтийский завод, ЗАО «Аист», «Кинеф», Ленэнерго, Октябрьская железная дорога и другие, которые уже проявили себя в профсоюзной работе, активно участвуют в реализации молодежной политики у себя на производствах, зарекомендовали себя на многочисленных молодежных профсоюзных форумах ЛФП, Северо-Запада и ФНПР», - рассказывает Олег Ланский.
Представительство именно профсоюзной молодежи на Всемирном фестивале будет многочисленным и действенным — ФНПР является официальным партнером форума и организует в его рамках собственную дискуссионную площадку «Гражданская платформа», на которой будут обсуждаться самые актуальные проблемы работающей молодежи, а также вопросы вовлечения молодых граждан стран мира в обсуждение будущего гражданской активности, добровольчества и социальных инноваций.
Самое активное участие в работе площадки примут и представители Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Также наши земляки — профсоюзные активисты - будут организовывать обучающие интерактивные игры, просветительские беседы с молодежью о профсоюзе на импровизированных площадках своих регионов.
«Во время проведения молодежных профсоюзных форумов СЗФО, форума ЛФП «Активация», мы, в том числе, готовили из активной молодежи профсоюзных спикеров, тех, кто сможет доходчиво и убедительно, с яркими примерами рассказать своим сверстникам о деятельности профсоюзов по защите трудовых и социальных прав работников. Работа на площадках Всемирного фестиваля молодежи и студентов станет для ребят неким экзаменом — как полученные знания они могут реализовать на практике», - комментирует Олег Ланский.
Впереди у ребят восемь дней интересной и активной работы, новых знакомств и возможностей приобретения нового опыта.
 
PS: статья с сайта http://lfpspb.com
 

 

Дополнительно к статье хочется добавить, что наши  молодые активисты, представители ППО химической отрасли по СПб и ЛО: ООО «КИНЕФ», ФГУП СПБНИИВС ФМБА России, ФГУП «НИИСК», ППО «Метахим» на данный момент находятся в Сочи на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов!!!
Лента последних новостей
  • 15 июня 2018

    Законопроект об увеличении пенсионного возраста

     Кабинет министров внес в повестку дня заседания 14 июня законопроект о повышении пенсионного возраста. Проект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» значится в материалах к заседанию правительства. Между тем, согласно опросам РОМИР, уже 92% россиян не поддерживают эти планы. Людей устраивают текущие параметры выхода на пенсию – мужчин в 60 лет,  женщин – в 55 лет.

  • 15 июня 2018

    ПРОФСОЮЗЫ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА!!!

     Сегодня во Дворце Труда в Петербурге состоялось совещание руководителей Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) и территориальных организаций отраслевых профсоюзов, на котором обсуждалась инициатива Правительства РФ о повышении пенсионного возраста.

  • 23 мая 2018

    С праздником, дорогие химики!

     Дорогие друзья!

    Уважаемые коллеги!
     
    Примите наши искренние и тёплые поздравления с профессиональным праздником – Днём химика!
     Желаем всем, кто с гордостью носит это профессиональное звание, кто                                    предан своей профессии - большого счастья, крепкого здоровья, стабильного                                     благополучия!
       Пусть всегда тепло и уютно будет в ваших домах, пусть друзья будут верными, а коллеги – надёжными! Новых вам трудовых высот и достижений, радостных перспектив и грандиозных  профессиональных успехов!
    С праздником!   
     

     С уважением,
    Председатель ТО РХП по СПб и ЛО  
    Парамонов А.В.

     

     

 
Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, дом 19, офис 45
Тел./факс: +7 (812) 312-20-29
Разработка сайта — студия Eyetronic 2010